Farfalle con crema di robiola, fichi e bacon

𝗙𝗔𝗥𝗙𝗔𝗟𝗟𝗘 𝗖𝗢𝗡 𝗖𝗥𝗘𝗠𝗔 𝗗𝗜 𝗥𝗢𝗕𝗜𝗢𝗟𝗔 𝗘 𝗙𝗜𝗖𝗛𝗜 𝗖𝗔𝗥𝗔𝗠𝗘𝗟𝗟𝗔𝗧𝗜 𝗔𝗟 𝗕𝗔𝗖𝗢𝗡
È davvero il momento migliore per gustare questo piatto semplice ma originale in cui risaltano tutti i profumi di fine estate

Per 4 persone
350 gr di pasta tipo farfalle integrali
8 fichi
16 fette di bacon
200 gr di robiola
Miele
Rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.

Pulire i fichi con un panno umido per eliminare le impurità e tagliare ogni frutto in quattro spicchi. Avvolgere ogni spicchio in metà di una fetta di bacon e disporre il tutto su una teglia con carta forno. Spennellare con il miele, condire con qualche rametto di rosmarino e infornare per 15/20 minuti a 200°.
Intanto cuocere la pasta in acqua salata. Condirla con la robiola e acqua di cottura quanto basta per renderla cremosa. Impiattare servendo con i fichi caramellati e una spolverata di pepe.

Note:La robiola è un formaggio italiano a pasta molle, solitamente a breve stagionatura, prodotto in diverse aree dell’Italia settentrionale fra cui Langhe, Bresciano e Valsassina: può essere a base di latte vaccino, caprino, pecorino e misto.